|
|
Weltwelt hat die Zerstörung
unserer Umwelt dramatische
Ausmaße erreicht. Auch industrielle
Verfahren in der Nahrungsmittelproduktion
belasten Boden, Wasser und Luft.
Wir Öko-Landwirte wollen, dass die Erde uns
auch morgen noch gesund ernähren kann.
Darum erzeugen wir unsere Produkte nach
ökologischen Prinzipien. Durch eine
abwechslungsreiche Fruchtfolge, organische Düngung
und schonende Bodenbearbeitung fördern wir
die natürliche Fruchtbarkeit der Böden.
So können Öko-Landwirte vollständig auf
chemische Pflanzenschutzmittel und
leichtlösliche Mineraldünger verzichten.
Damit vermeiden wir Belastungen von Boden
und Grundwasser und erhalten den Lebensraum
von Wildpflanzen und Nützlingen.
Ökoanbau und Tierhaltung sichern hohe
Lebensqualität. In der Tierhaltung verzichten
wir grundsätzlich auf Importfuttermittel
aus der Dritten Welt. Masthilfsmittel lehnen
wir ebenso ab wie prophylaktische Gaben von
Tierarzneimitteln. Wir gewinnen dadurch
gesunde, vollwertige Nahrungsmittel.
Öko-Bauern und Verarbeiter werden von
unabhängigen Öko-Kontrollstellen regelmäßig
nach den Kriterien der EG-Öko-Verordnung
geprüft.
Sämtliche Öko-Produkte müssen mit
der Nummer der jeweiligen Öko-Kontrollstelle
versehen sein
(z. B. DE-001-Ökokontrollstelle).
Achten Sie deshalb beim Einkauf
auf diese Nummer.
| |
|
|